miércoles, 18 de abril de 2012

Pastel de macarrones Gran Wyoming

La pasta es uno de los alimentos que más gusta a los niños, en el Pastel de macarrones Gran Wyoming te combinamos la pasta con una deliciosa salsa de espinacas rica en vitaminas, hierro y calcio.


Ingredientes (4-6 p):

  • - 250 gr. de macarrones
  • - 4 cebollas
  • - 2 lonchas gruesas de jamón
  • - 100 gr. de espinacas
  • - 3-4 cucharadas de salsa de tomate
  • - 4 huevos
  • - 1 yogur natural
  • - 1 vaso de leche
  • - 100 gr. de queso curado
  • - agua
  • - aceite de oliva
  • - sal
  • - pimienta negra
  • - perejil (para decorar)


Elaboración:

"Al cocer la pasta fijarse en el tiempo de cocción indicado en el envase"
Pon a cocer los macarrones en una cacerola con abundante agua hirviendo y una pizca de sal. Cuando estén cocidos, escurre, refresca y repártelos en dos cuencos.
Para hacer la crema, casca los huevos en un vaso batidor. Vierte la leche y el yogur. Salpimienta y bate con la batidora eléctrica. Reserva.
En uno de los cuencos de macarrones, vierte la salsa de tomate y la mitad de la crema (reserva la otra mitad en el vaso batidor). Mezcla bien  y colócalo en el fondo de un molde cubierto con papel de horno. Hornea los macarrones a 180º, durante 6-8 minutos. Reserva los macarrones horneados en el molde.
Limpia las espinacas, pícalas y añádelas a la crema reservada en el vaso batidor. Tritura con la batidora eléctrica y vierte la crema verde en el otro cuenco de macarrones. Mezcla bien y reserva los macarrones con salsa verde.
Pela y pica las cebollas y dóralas en una cacerola con un chorrito de aceite. Sazona. Pica el jamón, añádelo y rehoga. Retira el exceso de aceite y coloca el salteado encima de los macarrones horneados. Sobre el jamón y la cebolla coloca los macarrones con la salsa verde. Añade el queso rallado y hornea a 180 º durante 20-25 minutos. Retira el papel de horno y corta el pastel en porciones como si fuera una tarta. Sirve en un plato una ración de pastel y decora con una ramita de perejil.

Videos demostrativos.


Video 1.

Video 2.

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