La pasta es uno de los alimentos que más gusta a los niños, en el Pastel de macarrones Gran Wyoming te combinamos la pasta con una deliciosa salsa de espinacas rica en vitaminas, hierro y calcio.
Ingredientes (4-6 p):
- - 250 gr. de macarrones
- - 4 cebollas
- - 2 lonchas gruesas de jamón
- - 100 gr. de espinacas
- - 3-4 cucharadas de salsa de tomate
- - 4 huevos
- - 1 yogur natural
- - 1 vaso de leche
- - 100 gr. de queso curado
- - agua
- - aceite de oliva
- - sal
- - pimienta negra
- - perejil (para decorar)
Elaboración:
Pon a cocer los macarrones en una cacerola con abundante agua hirviendo y una pizca de sal. Cuando estén cocidos, escurre, refresca y repártelos en dos cuencos."Al cocer la pasta fijarse en el tiempo de cocción indicado en el envase"
Para hacer la crema, casca los huevos en un vaso batidor. Vierte la leche y el yogur. Salpimienta y bate con la batidora eléctrica. Reserva.
En uno de los cuencos de macarrones, vierte la salsa de tomate y la mitad de la crema (reserva la otra mitad en el vaso batidor). Mezcla bien y colócalo en el fondo de un molde cubierto con papel de horno. Hornea los macarrones a 180º, durante 6-8 minutos. Reserva los macarrones horneados en el molde.
Limpia las espinacas, pícalas y añádelas a la crema reservada en el vaso batidor. Tritura con la batidora eléctrica y vierte la crema verde en el otro cuenco de macarrones. Mezcla bien y reserva los macarrones con salsa verde.
Pela y pica las cebollas y dóralas en una cacerola con un chorrito de aceite. Sazona. Pica el jamón, añádelo y rehoga. Retira el exceso de aceite y coloca el salteado encima de los macarrones horneados. Sobre el jamón y la cebolla coloca los macarrones con la salsa verde. Añade el queso rallado y hornea a 180 º durante 20-25 minutos. Retira el papel de horno y corta el pastel en porciones como si fuera una tarta. Sirve en un plato una ración de pastel y decora con una ramita de perejil.
Videos demostrativos.
Video 1.
Video 2.
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