miércoles, 25 de abril de 2012

Albóndigas de pavo con queso frito

El desarrollo del crecimiento es muy importante cuando se es niño, y la receta de las Albóndigas de pavo con queso frito favorece el buen desarrollo del crecimiento de los más pequeños.






Ingredientes (4p):
  • - 500 gr. de pechuga de pavo
  • - 4 porciones de queso brie
  • - 1 cebolla
  • - 1 diente de ajo
  • - 4 tomates secos
  • - 8 aceitunas negras
  • - 1 huevo
  • - un trozo de miga de pan
  • - ½ vaso de leche
  • - 1 vaso de vino blanco
  • - 1 vaso de salsa de tomate
  • - agua
  • - harina de maíz refinada
  • - harina y pan rallado
  • - 50 gr. de canónigos
  • - vinagre
  • - aceite de oliva
  • - sal
  • - pimienta negra
  • - perejil


Elaboración:

"La mejor forma de disfrutar de los canónigos es consumirlos crudos como ingrediente de ensaladas, o en preparaciones en las que no se aplique mucho calor"
Pela y lamina el diente de ajo y dóralo en una sartén con un chorrito de aceite. Pela y pica la cebolla, añádela y deja pochar. Sazona. Escurre el exceso de aceite y reserva.
Introduce la miga de pan en la leche. Cuando esté bien empapada, escurre y resérvala.
Pica la carne de pavo a cuchillo y colócala en un cuenco. Salpimienta, añade perejil picado, las aceitunas picaditas, los tomates secos picaditos, la cebolla pochada y la miga de pan remojada en leche y escurrida. Casca el huevo, incorpora una cucharada de pan rallado y mezcla bien con las manos hasta que quede una masa homogénea. Haz las albóndigas bien redondeaditas, pásalas por harina y dóralas en una sartén con aceite bien caliente. Coloca las albóndigas en una bandeja apta para horno y hornea las albóndigas a 200º C con el horno precalentado durante 5 minutos (para que se terminen de hacer por dentro).
Coloca la salsa de tomate en un cazo, vierte el vino blanco y deja reducir la salsa. Diluye una cucharada de harina de maíz en agua fría, añádela y mezcla para que ligue la salsa. Mantenla a fuego mínimo.
Pasa las porciones de queso por pan rallado y fríelas en una sartén con aceite por todos los lados.  Reserva el queso frito en un plato con papel absorbente para eliminar el exceso de aceite.
Sirve 3 montoncitos de salsa en un plato y coloca encima de cada uno una albóndiga. Acompaña con una porción de queso y con los canónigos aliñados con aceite, vinagre y sal. Decora con una hojita de perejil.

Video demostrativo:


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